Культурные растения и пищевые продукты, рекомендуемые при утомлении и переутомлении.1. Мед с пергой является хорошим средством для поднятия общего тонуса организма (перга - цветочная пыльца, собранная медоносной пчелой). 2. При всяком утомлении, а также при расстройстве нервной системы рекомендуется разболтать в стакане почти горячего молока сырой желток, положить туда немного сахара и выпить не спеша. Можно употреблять этот напиток 2-3 раза в день. 3. Раза три в неделю пить по стакану водного отвара картофеля с шелухой (пить его холодным приятнее). Особенно полезно пить воду из-под не совсем доваренного картофеля. |
В шелухе много витаминов А, В, С. Это средство помогает при физическом переутомлении. 4. Свежий зеленый лук снимает чувство усталости и сонливости. 5. Один месяц в году изо дня в день съедать по три дольки чеснока - сырого или вареного. Желательно делать это два раза в год. 6. Хрен обыкновенный рекомендуют как укрепляющее средство при напряженном умственном или физическом труде. 7. Грецкие орехи, изюм и сыр рекомендует употреблять ежедневно тибетская медицина для снятия переутомления, головных болей, укрепления сердечной мышцы. За один прием нужно съедать 30 г грецких орехов, 20 г изюма и 20 г сыра. Из книги "Энциклопедия народной медицины." |
|